Всем здравствуйте. Ревень, один из самых низкокалорийных продуктов. Всего 20 ккал в 100 грамм! Сегодня предлагаю Вам рецепты варенья и мармелада из ревеня, кушать эти лакомства можно без ущерба для фигуры.
Необходимые продукты: черешки ревеня 2 кг; лимон 1 штука; сахар 1 кг; ром 1 столовая ложка;

Способ приготовления:
- Черешки ревеня хорошо вымыть, очистить от кожицы, порубить небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, варить на среднем огне до загустения.
- Лимон вымыть, с помощью терки или специального ножа снять цедру, сок выжать в отдельную емкость.
- В ревенную массу ввести лимонный сок, цедру и сахар. Варить при постоянном помешивании до уменьшения объёма на 1/3.
- Стеклянные банки и крышки вымыть, поместить в духовку, стерилизовать при 180°С 15 минут.
- Готовый мармелад разложить по банкам, в каждую ввести несколько капель рома. Закатать крышками, после остывания убрать на хранение в темное прохладное место.
Ингредиенты: яблоки 2 кг; черешки ревеня 0,7 кг; сахар 0,3 кг; мята 3-4 листика;

- Очищенные черешки ревеня обмыть, нарезать на кусочки, добавить мяту и сложить в мультиварку, пересыпая с сахаром.
- Включить режим "Тушение" на 20 минут. Размягченный ревень (предварительно удалите мяту) протереть через сито и сложить в миску.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и измельчить блендером.
- Массу (из яблок) сложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить "Тушение" на 20 минут. Добавить пюре из ревеня и перемешать. Снова "Тушение" на 20 минут. Опять перемешать массу и включить мультиварку последний раз на 10 минут.
- Горячее пюре сразу же разложить в прогретые банки и закрыть крышками.
Читайте также:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !