Мармелад и варенье из ревеня




Всем здравствуйте. Ревень, один из самых низкокалорийных продуктов. Всего 20 ккал в 100 грамм! Сегодня предлагаю Вам рецепты варенья и мармелада из ревеня, кушать эти лакомства можно без ущерба для фигуры.

Необходимые продукты: черешки ревеня 2 кг; лимон 1 штука; сахар 1 кг; ром 1 столовая ложка;

Низкокалорийный продукт без ущерба для фигуры

Способ приготовления: 
  1. Черешки ревеня хорошо вымыть, очистить от кожицы, порубить небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, варить на среднем огне до загустения.
  2. Лимон вымыть, с помощью терки или специального ножа снять цедру, сок выжать в отдельную емкость.
  3. В ревенную массу ввести лимонный сок, цедру и сахар. Варить при постоянном помешивании до уменьшения объёма на 1/3.
  4. Стеклянные банки и крышки вымыть, поместить в духовку, стерилизовать при 180°С 15 минут.
  5. Готовый мармелад разложить по банкам, в каждую ввести несколько капель рома. Закатать крышками, после остывания убрать на хранение в темное прохладное место.
Варенье из ревеня

Ингредиенты: яблоки 2 кг; черешки ревеня 0,7 кг; сахар 0,3 кг; мята 3-4 листика;

Необходимые продукты и способ приготовления

Как приготовить продукт:

  1. Очищенные черешки ревеня обмыть, нарезать на кусочки, добавить мяту и сложить в мультиварку, пересыпая с сахаром.
  2. Включить режим "Тушение" на 20 минут. Размягченный ревень (предварительно удалите мяту) протереть через сито и сложить в миску.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и измельчить блендером.
  4. Массу (из яблок) сложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить "Тушение" на 20 минут. Добавить пюре из ревеня и перемешать. Снова "Тушение" на 20 минут. Опять перемешать массу и включить мультиварку последний раз на 10 минут.
  5. Горячее пюре сразу же разложить в прогретые банки и закрыть крышками.
Всем приятного аппетита!

Читайте также:

TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены