Добрый день, дорогие хозяюшки. Сегодня поделюсь полезными секретами заготовок. Многие может быть их знают, а для молодых хозяек рекомендую почитать.

Полезные секреты заготовок
- Аспирин в заготовки добавлять не стоит. Все таки это лекарство, и у него всегда есть побочные эффекты. Лучше использовать уксусную или лимонную кислоту.
- Иногда вместо кислоты можно добавлять сок яблок или смородины (в пропорции на 3-литровую банку по 1 стакану сока). При добавлении сока обязательно стерилизовать консервы.
- Сухая горчица не даст огурчикам заплесневеть. При засолке огурцов в 3-литровую банку насыпать 3 столовые ложки соли, залить холодной водой, сверху всыпать 1 столовую ложку горчицы, и не добавляйте уксус!
- Если добавить 1 чайную ложку зерновой горчицы в любые соленья, то банки гарантированно не взорвутся.
- В заготовки с болгарским перцем (ассорти, лечо), обязательно добавляйте гвоздику. Она хорошо оттеняет вкус и придает хруст перчикам.
- Воду для засолов и маринадов старайтесь всегда отстаивать в большом ведре. Если вода немного постоит, заготовки практически не взрываются.
- Листья смородины, мяты, дуба измельчать не нужно, кладите в соленья целиком. Тоже касается и чеснока, очищенный цельный чеснок лучше всего пропитает маринад.
- Идеальная формула соли для маринада: На 1 литр воды всыпать 50-60 грамм соли (примерно 2-2,5 столовые ложки.
- Секрет вкусных груздей и других пластинчатых грибов в долгом вымачивании. Сыроежки, волнушки замачивать на сутки. Грузди-на трое суток, периодически менять воду.
Благодарю за отзыв. Больше рецептов смотрите в карте блога, раздел "консервация"
ОтветитьУдалить