Рецепт соленой красной рыбки




Всем здравствуйте. В нашем меню на сегодня соленая рыбка, нежное филе которой прекрасно идет на закусочные бутерброды, рулетики и роллы из лаваша.

Для приготовления подготовим продукты: 600 грамм филе-семги или форели; пучок укропа; 2 лимона; соль и молотый белый перец; растительное масло;

Необходимые ингредиенты и описание приготовления

Как готовить блюдо: Для начала нужно вымыть и промокнуть салфетками филе. Разрезать вдоль на две половины и каждую на одинаковые кусочки толщиной до 1,5 см. Мытый лимон (один) нарезать на дольки.

Укроп вымыть, просушить и нарезать на 3 части. Второй лимон опустить в кожуре в кипяток на 10 секунд. Затем разрезать пополам и выжать сок в миску. Рыбу будем солить в банке, без всяких пластиковых боксов и именно в стекле.

Пересыпаем рыбу солью и перцем. Уложить в банку слой рыбы, дольки лимона и укроп, сделать так до верха. Сок лимона разбавить водой 1:1 и влить туда 2 столовые ложки масла.

Залить рыбку маринадом и убрать в холод на 13-18 часов. Готовую рыбу можно использовать для закусок, в салаты или просто с молодым картофелем. Всем приятного аппетита!

Еще статьи по теме:

TEXT.RU - 100.00%




1 коммент. :

  1. Ваш отзыв очень важен! Рецепты приготовления рыбных блюд смотрите в содержании, ярлык "рыбные блюда"

    ОтветитьУдалить



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены