Всем здравствуйте. Консервированный лимон-уникальная закуска, мякоть и кожуру можно использовать для аперитивов, а рассол в качестве заправки для салатов, рыбных, мясных и сырных блюд.
Из продуктов нужно: 1 зубчик измельченного чеснока; 1 чайная ложка сахара; 5 горошин душистого перца; 1 стручок порубленного чили; лавровый лист и тимьян;

Как консервировать: Зубчик измельченного чеснока соединить с 1 чайной ложкой сахара, 5 горошинами душистого перца, 1 стручком порубленного чили.
Лимоны вымыть, нарезать дольками, натереть смесью специй и убрать в сторону на 30 минут.
Далее лимоны разложить по стерильным банкам, утрамбовать, сверху положить лавровый лист и тимьян. Закатать крышками.
Трое суток держать закуску в тепле, периодически встряхивая банки, затем убрать на хранение. Приятного аппетита!
Рекомендую почитать:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !