Заготовка соленых арбузов




Всем здравствуйте. Вкус соленых арбузов свежий и чуть солоноватый. Для засолки лучше выбирать едва поспевшие арбузы, без сахарной мякоти.

Также можно таким способом переработать несладкие и невкусные арбузы. Выбрасывать ничего не нужно, заготовка получится отличная.

1 шаг: Стерилизуем банки на горячем пару по 10-12 минут.

2 шаг: Разрезать арбуз на куски и вырезать для засолки красную мякоть.

3 шаг: Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки и уложить в банки.

Заготовка соленых арбузов. Пошаговые действия засолки

4 шаг: Залить арбуз кипятком и держать 10 минут, затем слить жидкость в большую кастрюлю. Добавить в кастрюлю 50 грамм соли и 30 грамм сахара, кипятить 1 минуту.

5 шаг: Горячим рассолом залить арбузы в банках, в каждую банку добавить по 1/2 чайной ложки уксусной кислоты (70%) и сразу закатать крышками.

6 шаг: Убрать банки под одеяло на 12 часов. затем поставить в прохладное место.





0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены