Здравствуйте читатели и гости блога. Процесс приготовления ветчины займет немало времени. Но по сравнению с магазинной, в домашних условиях Вы получите продукт безо всяких добавок. Для приготовления ветчины понадобится коптильня. Почитайте статьи:
- Коптильня в городской квартире
- Изготовление электрокоптильни самостоятельно
- Домашняя коптильня своими руками
- Холодильник в роли...коптильни
- Простейшая коптильня для домашнего копчения мясных продуктов
Что нужно из продуктов: мясо свинины 1,5 кг; соль 7 чайных ложек; сахар 4 чайные ложки; специи (молотый перец, душистый перец горошком, гвоздика) по вкусу;
Для соуса: сливочное масло 40 грамм; мед 20 грамм; горчица 10-20 грамм; сахар 1 щепотка;
Для маринада: соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться.

Как приготовить: мясо вымыть и обсушить. Поместить мясо в емкость и залить маринадом. Накрыть крышкой. Отправить в холодильник на 36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, убрать остатки специй.
Отправить в коптильню. Мясо можно нарезать кусочками или коптить целиком (удобнее).
Для соуса смешать размягченное сливочное масло, мед, горчицу и щепотку сахара.
Мясо периодически поливать соусом в процессе приготовления до полной готовности. Остудить, порезать, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую почитать:
Рекомендую почитать:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !