Домашняя ветчина Пикантная




Здравствуйте читатели и гости блога. Процесс приготовления ветчины займет немало времени. Но по сравнению с магазинной, в домашних условиях Вы получите продукт безо всяких добавок. Для приготовления ветчины понадобится коптильня. Почитайте статьи:
Что нужно из продуктов: мясо свинины 1,5 кг; соль 7 чайных ложек; сахар 4 чайные ложки; специи (молотый перец, душистый перец горошком, гвоздика) по вкусу;

Для соуса: сливочное масло   40 грамм; мед 20 грамм; горчица 10-20 грамм; сахар 1 щепотка;

Для маринада: соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться. 

Необходимые продукты и как готовить ветчину

Как приготовить: мясо вымыть и обсушить. Поместить мясо в емкость и залить маринадом. Накрыть крышкой. Отправить в холодильник на 36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

Вынуть мясо из маринада, обсушить, убрать остатки специй.

Отправить в коптильню. Мясо можно нарезать кусочками или коптить целиком (удобнее).

Для соуса смешать размягченное сливочное масло, мед, горчицу и щепотку сахара.

Мясо периодически поливать соусом в процессе приготовления до полной готовности. Остудить, порезать, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую почитать:

TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены