Здравствуйте дорогие хозяюшки. Нет слов, чтобы дать оценку производителям сыров. Проще сказать, что сыр в магазине никакой, кроме цены конечно. Сегодня быстрый рецепт приготовления домашнего сыра.
Из продуктов понадобится: 2 литра молока; 800 грамм жирной сметаны; 8 яиц; соль по вкусу;

Приготовление:
1. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, посолить и довести до кипения. Яйца взбить со сметаной. Яично-сметанную массу порциями добавить в молоко, хорошо перемешать. Массу варить на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой около 5 минут, пока не отделится сыворотка.
2. Получившуюся массу вылить в выстланный марлей дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Концы марли связать, на сырную массу поставить литровую банку с водой. Через 6 часов сыр будет готов. Количество порций 6-8.
3. Со вкусом сыра пробуйте поэкспериментировать. Можно добавить в сырную массу тмин, кунжут, паприку, прованские травы, зерна горчицы, рубленый базилик, кинзу и петрушку. В отличие от магазинного получим действительно сыр, а не ватную массу. Приятного аппетита !!!.
Еще статьи по теме:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !