Вкусный домашний сыр




Здравствуйте дорогие хозяюшки. Нет слов, чтобы дать оценку производителям сыров. Проще сказать, что сыр в магазине никакой, кроме цены конечно. Сегодня быстрый рецепт приготовления домашнего сыра.

Из продуктов понадобится: 2 литра молока; 800 грамм жирной сметаны; 8 яиц; соль по вкусу;

Пошаговые действия приготовления сыра и все необходимые ингредиенты.

Приготовление:

1. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, посолить и довести до кипения. Яйца взбить со сметаной. Яично-сметанную массу порциями добавить в молоко, хорошо перемешать. Массу варить на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой около 5 минут, пока не отделится сыворотка.

2. Получившуюся массу вылить в выстланный марлей дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Концы марли связать, на сырную массу поставить литровую банку с водой. Через 6 часов сыр будет готов. Количество порций 6-8.

3. Со вкусом сыра пробуйте поэкспериментировать. Можно добавить в сырную массу тмин, кунжут, паприку, прованские травы, зерна горчицы, рубленый базилик, кинзу и петрушку. В отличие от магазинного получим действительно сыр, а не ватную массу. Приятного аппетита !!!.

Еще статьи по теме:
TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены