Хлеб Арбузные ломтики




Здравствуйте читатели и друзья. Сегодня удивительная выпечка хлеба в виде арбузных ломтиков. Такую оригинальную выпечку оценят все. 

Необходимые продукты: 300 грамм пшеничной муки; 11 грамм дрожжей; 160 грамм ржаной муки; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 1 столовая ложка меда; 230 мл теплой воды; 100 грамм свеклы; 1 пучок шпината; 2,5 столовой ложки оливкового масла; 150 грамм вяленого чернослива;

Удивительный рецепт хлеба в виде арбузных ломтиков. Необходимые продукты и способ выпечки.

Приготовление:

1. Для опары, в 100 мл теплой воды развести сахар и дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и оставить на 10 минут. В оставшейся воде растворить мед. 

Пшеничную муку просеять с солью, добавить оливковое масло, медовую воду и дрожжевую опару, замесить тесто.  Разделить тесто на 2 части, значительно большую и меньшую.

2. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в большую часть теста, вместе с большей частью ржаной муки и нарезанным черносливом, вымесить. Накрыть и оставить на 1 час.

Шпинат порубить, выложить в марлю и отжать сок. Сок вместе с ржаной мукой подмешать в меньшую часть теста, вымесить. Накрыть и оставить на 1 час.

3. Шпинатное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Из свекольного теста сформовать толстую колбаску, выложить на шпинатное тесто, все свернуть рулетом, края защипать, оставить на 20 минут. Выпекать 35 минут при 170°С. Приятного аппетита!

Рекомендую почитать:
TEXT.RU - 100.00%




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook


Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | Политика конфиденциальности | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены