Здравствуйте читатели и друзья. Сегодня удивительная выпечка хлеба в виде арбузных ломтиков. Такую оригинальную выпечку оценят все.
Необходимые продукты: 300 грамм пшеничной муки; 11 грамм дрожжей; 160 грамм ржаной муки; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 1 столовая ложка меда; 230 мл теплой воды; 100 грамм свеклы; 1 пучок шпината; 2,5 столовой ложки оливкового масла; 150 грамм вяленого чернослива;

Приготовление:
1. Для опары, в 100 мл теплой воды развести сахар и дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и оставить на 10 минут. В оставшейся воде растворить мед.
Пшеничную муку просеять с солью, добавить оливковое масло, медовую воду и дрожжевую опару, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, значительно большую и меньшую.
2. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в большую часть теста, вместе с большей частью ржаной муки и нарезанным черносливом, вымесить. Накрыть и оставить на 1 час.
Шпинат порубить, выложить в марлю и отжать сок. Сок вместе с ржаной мукой подмешать в меньшую часть теста, вымесить. Накрыть и оставить на 1 час.
3. Шпинатное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Из свекольного теста сформовать толстую колбаску, выложить на шпинатное тесто, все свернуть рулетом, края защипать, оставить на 20 минут. Выпекать 35 минут при 170°С. Приятного аппетита!
Рекомендую почитать:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !