После бурного веселья и праздничного застолья обязательно нужно приготовить супчик. Легкий, в меру острый бульон быстро приведет в чувство, как бы Вы не отмечали Новый Год и другие праздники.
Острый супчик под названием 1 Января.
Из продуктов нужно: вода 2 литра; курица (филе) 400 грамм; перец чили 1 штука; морковь 1 штука; кабачок 300 грамм; тонкая вермишель 100 грамм; помидоры черри 100 грамм; белый хлеб 2 ломтика; петрушка 1 пучок;
Как приготовить блюдо: куриное филе промыть, снять кожу, залить водой, немного посолить и поставить на средний огонь. Пену обязательно снимать шумовкой.
Как только вода закипит, сделать минимальный огонь, накрыть крышкой и варить до готовности куриного филе (около 40 минут). Выключить огонь и дать настояться 30 минут. Мясо вынуть из бульона.
Поставить кастрюлю с уже готовым бульоном на огонь и подготовить овощи: морковь и кабачок очистить и помыть. Помидоры и перчик просто вымыть.
В кипящий бульон бросить кружочки моркови, через 2-3 минуты бросить кубики кабачка. Дождаться закипания, через 5 минут добавить колечки перца.
Всыпать вермишель, перемешать, чтобы она не слиплась. Черри разрезать на четвертинки и добавить в кастрюлю через 3 минуты, довести суп до кипения, выключить и накрыть крышкой, дать настояться минут пять.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить немного куриного филе. Не стоит дополнительно солить этот суп: в этом и есть "фишка". Лучше ограничиться той солью, которая уже была в бульоне.
Подсушить на сковородке (или на гриле) ломтики хлеба. Подавать суп с зеленью петрушки и хлебом. По желанию отдельно можно подать сметану. Приятного всем аппетита!
Посмотрите другие статьи:
Из продуктов нужно: вода 2 литра; курица (филе) 400 грамм; перец чили 1 штука; морковь 1 штука; кабачок 300 грамм; тонкая вермишель 100 грамм; помидоры черри 100 грамм; белый хлеб 2 ломтика; петрушка 1 пучок;

Как только вода закипит, сделать минимальный огонь, накрыть крышкой и варить до готовности куриного филе (около 40 минут). Выключить огонь и дать настояться 30 минут. Мясо вынуть из бульона.
Поставить кастрюлю с уже готовым бульоном на огонь и подготовить овощи: морковь и кабачок очистить и помыть. Помидоры и перчик просто вымыть.
В кипящий бульон бросить кружочки моркови, через 2-3 минуты бросить кубики кабачка. Дождаться закипания, через 5 минут добавить колечки перца.
Следует учесть, что самый острый перец возле плодоножки, поэтому не стоит добавлять его сразу весь.
Всыпать вермишель, перемешать, чтобы она не слиплась. Черри разрезать на четвертинки и добавить в кастрюлю через 3 минуты, довести суп до кипения, выключить и накрыть крышкой, дать настояться минут пять.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить немного куриного филе. Не стоит дополнительно солить этот суп: в этом и есть "фишка". Лучше ограничиться той солью, которая уже была в бульоне.
Подсушить на сковородке (или на гриле) ломтики хлеба. Подавать суп с зеленью петрушки и хлебом. По желанию отдельно можно подать сметану. Приятного всем аппетита!
Посмотрите другие статьи:
Только пельмени моих спасают утром 1 января
ОтветитьУдалитьВика привет. Пельмешки тоже неплохо. У всех методы "спасения" разные, но у нас только жидкое. Правда, в этом году готовлю только для кума. Любитель первых блюд в самых различных композициях.
ОтветитьУдалить