Заливной говяжий язык




Здравствуйте дорогие хозяюшки. В праздничном меню, в год Желтой Земляной Собаки, обязательно должны быть мясо и мясные продукты в любом виде. Блюда готовьте не только сытными, но и эффектно оформленными. Сегодня у меня для Вас, к новогоднему столу, заливной говяжий язык.

Из продуктов понадобится: язык говяжий 1,4 кг; морковь 1 штука; репчатый лук 1 штука; желатин 25 грамм; лавровый дист, молотый черный перец, соль по вкусу; яйца 2 штуки; свежая петрушка;
Состав продуктов и описание приготовления блюда.

Приготовление блюда: язык вымыть, поскоблить. Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снимая пену.

Очистить лук и морковь, крупно нарезать. Добавить овощи и специи в кипящую воду, посолить. Варить 10 минут, затем убрать лавровый лист. Варить язык с овощами 2 часа.

Готовый язык достать и остудить. Очистить от кожи, нарезать на кусочки поперек волокон.

Бульон процедить, чтобы был прозрачным. В еще горячем бульоне развести желатин. В чашу налить половину бульона, поставить в холодильник для застывания. Отварить яйца.

Выложить на застывший бульон кусочки языка, отварную морковь, нарезанную петрушку и кружочки отварных яиц.

Залить оставшимся бульоном, поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Почитайте другие рецепты:




0 коммент. :

Отправить комментарий



Ваше мнение очень важно !



 

Я в Facebook



Twitter и Pinterest

Постоянные читатели блога

Технологии Blogger.
Главная | Контакты | Карта блога | Читать блог | RSS

Copyright © | Использование не более 30% заимствованного текста разрешается при условии
активной ссылки на сайт | www.horizon-s.ru | Все права защищены