Здравствуйте друзья и читатели блога. Если Ваш ребенок стал часто произносить такие слова, как "хайп", "хейтить", "зашквар", и Вы перестали его понимать, значит пора ознакомиться со словарем современного подростка.

Подростковый сленг очень чувствителен к времени. Давайте вспомним, как мы сами в юности говорили "корешам", что "шнурки в стакане". Сегодня в моде интернет жаргон. Это и понятно, ведь дети не расстаются с планшетом, смартфоном, ноутбуком.
Любой сленг необходим людям, чтобы ограничить себя от других. Правда, иногда сленг может указывать на низкий интеллект. Современные дети по вечерам сидят дома за компьютером и переписываются. Поэтому компьютерная лексика и интернет жаргонизмы составляют большую часть подросткового сленга.
Психологи отмечают, что переизбыток зашифрованных слов характерен в основном для детей с низким интеллектом и бедным лексиконом. Поэтому, если Вы желаете обогатить лексикон своего ребенка, предлагайте ему прочтению книги.
Бунт: Сленг может быть проявлением протеста ребенка против взрослых. Желание шокировать. поразить, вызвать гнев-это все психологические трюки недолюбленнного ребенка., старающегося обратить на себя внимание родителей.
Проанализируйте микроклимат семьи, сложившиеся отношения. Решите семейные проблемы и, возможно речь ребенка изменится, и Вы начнете понимать его.
Желание следовать моде: Телепередачи, подростковые журналы, интернет-сайты и форумы пестрят словами, которые подсознательно влияют на стиль ребенка. Невозможно в 13-15 лет разобраться, что это все искусственное навязывание, а мода очень быстро меняется.
Постарайтесь объяснить ребенку, что есть реклама. направленная на потребителя, а есть вечные ценности. Важно не быть как все, не уподобляться стаду, хоть это и трудно.
Запретить или выучить сленг: Чтобы построить мостик для общения с ребенком, многие папы и мамы пытаются выучить и использовать непонятные взрослым слова. Но подростковый сленг-это неотъемлемая часть языка. Не нужно бороться с подростком или пытаться копировать его стиль общения.
Лучше учите ребенка верно определять коммуникативную ситуацию с друзьями и родными, можно говорить на сленге. Но с учителями и старшими, в официальной обстановке используйте литературный язык.
Словарь для родителей:
Ава, аватарка-картинка под именем пользователя в социальной сети.
Бан, забанить, отправить в баню-заблокировать доступ к странице в социальной сети.
Варик-сокращенное от слова "вариант".
Го-начать, дать, призыв к действию (от англ "go").
Загоняться-привычка зацикливаться на чем-либо.
Залипнуть-обратить внимание, проявить симпатию.
Зашквар-стыд, позор.
Личка, ЛС-личные сообщения в социальной сети.
Лагать-тормозить.
Лол, кек-мягкая реакция на что-то смешное, одобрение. улыбка.
Мимимишный, няшный-очень милый, приятный взгляду.
Мутный-неинтересный, непонятный.
Ор, ору-сильная реакция на что-то смешное, смеюсь.
Оффтоп-вне темы обсуждения.
Пост-запись в социальных сетях, блогах.
Репост-опция, позволяющая продублировать информационную заметку на своей странице в социальных сетях.
Твитнуть-опубликовать пост (запись) в социальной сети Twitter.
Фейк, фейковый-подделка, фальшивый.
Хайп-массовая истерика, ажиотаж, шумихи вокруг кого-то или чего-то.
Хэйтить-ненавидеть, ненависть (от англ. hate).
Хэштэг-ключевое слово со знаком #, по которому можно найти похожие публикации.
Рекомендую почитать:
0 коммент. :
Отправка комментария
Ваше мнение очень важно !